Статьи

Питьевая артезианская вода.

Можно ли найти в современном, загрязненном нитратами, пестицидами, радионуклидами и другими «приятными» продуктами деятельности человека мире, чистую воду? Ответ однозначен. Можно! Это – артезианская вода питьевая. Наши предки оценили все достоинства артезианской воды еще в двенадцатом веке. Свое название эта вода получила от небольшой французской провинции Артуа (по латыни – Artesium), именно во Франции в первый раз люди пробурлили колодцы. Водоносные слои залегают в пределах глубины от 25 до 200 метров и находятся под гидравлическим давлением. Они образуют бассейны в границах до антропогеновых отложений геологических структур (одной или нескольких). Изолированность от внешней среды и высокое давление не позволяют патогенным организмам и микрофлоре развиваться в таких подземных бассейнах.
Многие считают, что артезианская вода намного чище другой воды. Это мнение совсем неверно. Хоть такая вода присутствует глубоко под землей и защищена от окружающего загрязнения, но, к сожалению, ее состав далек от нормы.
Артезианская вода имеет свой химическому состав и он является полной противоположностью воде водопроводной. Ей свойственно:
1. Она не имеет активного хлора.
2. Имеет большое количество механических примесей- взвесей, которые вымываются из почвы.
3. Имеет соли жесткости (карбонаты магния и кальция), которые превышают исключительно допустимые концентрации.
4. Высокая минерализация, то есть в ней высокое содержание солей.
5. В ней хоть микроорганизмы слабо явлены, тем не менее, в ней встречаются более вредные микроорганизмы, чем в воде водопроводной.
6. В ней могут присутствовать нитраты.
Вода артезианских скважин во всем мире является не только стратегическим запасом страны, но также считается ее богатством, поэтому такая вода оказывается под строгим контролем государства.

 

Использование текста только при обязательном указании ссылки на адрес сайта: www.artvoda.net